
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 250 г
шпинат — 750 г
слоеное тесто — 500 г
пармезан — 100 г
яйцо — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидор — 2 шт.
оливковое масло — 10 мл
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Протушить шпинат, чеснок и измельченные помидоры на оливковом масле в течение нескольких минут до готовности. Чеснок убрать.
Шаг 2
Смешать рикотту, одно яйцо, тертый пармезан, шпинат, соль, специи и перемешать до однородности.
Шаг 3
Раскатать тесто и уложить в форму, смазанную маслом. Оформить бортики, выложить начинку из шпината и рикотты.
Шаг 4
В начинке сформировать три ямки и вбить в каждую яйца, завернуть края теста внутрь и смазать яйцом.
Шаг 5
Выпекать 30 минут при 180 °С.
Похожие рецепты