

Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.

Смешать 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.

Половинку листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу (как на фото).

Немного прижать рис, который без нори, и перевернуть на другую сторону.

Выложить по центру сыр на нори с помощью кондитерского рукава, огурец и салат. Добавить авокадо. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.

Готовый ролл обвалять в кунжуте.

Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей.