

Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 25 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.

Смешать 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.

Обжарить лосось на оливковом масле. Для более яркого вкуса можно добавить соус Терияки.

Половину листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу (как на фото).

Немного прижать рис, который без нори, и перевернуть на другую сторону.

Выложить по центру на нори сыр с помощью кондитерского рукава.

Выложить обжаренный лосось, авокадо и помидор. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.

Готовый ролл обвалять в стружке тунца.

Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей.