Штрудель с рикоттой

Штрудель с рикоттой
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
пшеничная мука — 200 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
оливковое масло — 4 ст. л.
теплая вода — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
мята — 30 г
соль — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Добавить воду, оливковое масло, соль, смешать. Замесить тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Взбить яйцо, сахар и рикотту.

Шаг 3

Тесто раскатать толщиной 5 мм, края нарезать полосками. Выложить сырную начинку сверху, завернуть тестом, края заплести косичкой.

Шаг 4

Выпекать 30–40 минут при 180°C.

Шаг 5

При подаче посыпать сахарной пудрой и усыпать листиками мяты.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление