Участие в выставке Gulfood 2020

Участие в выставке Gulfood 2020

С 16 по 20 февраля ОАО «Туровский молочный комбинат» примет участие в крупнейшей международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостиничного-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood 2020.

Предприятие представит свою экспозицию и ассортимент продукции на национальном стенде Республики Беларусь.

– Туровский молочный комбинат принимает участие в выставке Gulfood уже второй раз, что обусловлено высоким интересом к региону стран Персидского залива. В экспозиции предприятия представлен широкий ассортимент мягких и полутвердых сыров итальянской категории для двух сегментов рынка - для розничного сегмента под брендом Bonfesto, и эти сыры уже имеют опыт продаж в крупных сетях на территории ОАЭ, а также для быстро растущего сегмента Food Service/HoReCa линейка продуктов в упаковке повышенной ёмкости под брендом CooKing. Кремчиз, маскарпоне, рикотта и моцарелла привлекают на стенд представителей крупного бизнеса из ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара,Омана, Кувейта, Ирана, Ирака и многих других стран, – прокомментировала заместитель директора по развитию и маркетингу Наталья Черник.

Выставка является отличной стартовой площадкой для того, чтобы развернуть экспорт на территории ряда стран с высоким уровнем жизни, стабильно развивающейся экономикой, интересом к натуральным продуктам высокого качества. Масштабная деятельность правительства и ряда специализированных организаций направлена на создание максимально благоприятной бизнес-среды и всей необходимой инфраструктуры для развития внешней торговли и реэкспорта в регионе.

Gulfood входит в тройку самых крупных мировых выставок продуктов питания и является одним из важнейших ежегодных событий для международных производителей пищевой отрасли.

Ежегодная выставка Gulfood – это крупнейшая специализированная выставка в регионе стран Персидского залива и Ближнего востока, а также в мире. Особой популярностью выставка Gulfood пользуется у посетителей из стран данного региона, поскольку более 95% продуктов питания импортируется, что наряду со значительными объемами реэкспорта в ОАЭ, которые оцениваются в 15,8 млрд. долларов США, делает выставку Gulfood важнейшим мероприятием.