Участие в фестивале «Мясмолфест» на Дне Гомеля

Участие в фестивале «Мясмолфест» на Дне Гомеля

14 сентября 2019 года в рамках празднования Дня города Гомеля состоялся первый в Беларуси фестиваль «Мясмолфест», организованный Гомельским мясо-молочным холдингом. ОАО «Туровский молочный комбинат» выступил в качестве партнера и участника масштабного областного мероприятия.

ОАО «Туровский молочный комбинат» был представлен на трех площадках фестиваля: на большой сцене с концертной программой, на малой сцене с мастер-классом и в зоне розничной торговли. В торговом павильоне комбината можно было не только приобрести фирменную продукцию по доступным ценам, но и предварительно продегустировать сыры, чтобы определиться со вкусовыми предпочтениями. Брендовый торговый павильон предоставлял посетителям фестиваля возможность попробовать пиццу с сыром Bonfesto, которую готовил шеф-повар фирменного кафе из Турова.

На малой сцене приглашенный кондитер Валерия Корникова проводила мастер-класс по приготовлению десертов из сыров Bonfesto. Валерия продемонстрировала, как приготовить классический итальянский десерт «Тирамису» из сыра маскарпоне, а также как сделать крем для украшения капкейков из кремчиза. Во время мастер-класса проводилась викторина, участники которой могли заработать валюту фестиваля – «мясмолкоины», которые можно было обменять на продукцию одного из предприятий-участников фестиваля.

На концертной площадке «Мясмолфеста» Туровский молочный комбинат представляла популярная кавер-группа «Индиgo» с музыкальной композицией и видеорядом о деятельности комбината. Одним из мероприятий развлекательной программы стал шуточный конкурс на строительство самой высокой башни из кремчизов, по итогам которого участники получили вкусные сырные призы.

Вечером на концертной площадке фестиваля выступили со своими музыкальными номерами группы «Дискотека Авария», «Без билета», «Дрозды», шоу «Аллюр», творческие коллективы предприятий региона.

В «Мясмолфесте» также приняли участие Рогачевский МКК, «Милкавита», ГП «Мозырьские молочные продукты», мясокомбинаты Гомеля, Жлобина, Калинковичей.