Суп-пюре с моцареллой, шпинатом и рукколой

Суп-пюре с моцареллой, шпинатом и рукколой
Понадобится
Моцарелла mini Bonfesto — 150 г
Руккола — 150 г
Шпинат — 300 г
Картофель — 300 г
Лук-шалот — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Сливки — 150 мл
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Обжарить в сотейнике лук-шалот, шпинат и чеснок, добавить картофель, нарезанный кусочками и бульон. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Шаг 2

Добавить рукколу, влить сливки, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 3

Слегка остудить и взбить суп погружным блендером, посолить и поперчить.

Шаг 4

Перед подачей суп-пюре хорошо прогреть, разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько шариков моцареллы и свежую рукколу.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление