Грибной суп-пюре с рикоттой

Грибной суп-пюре с рикоттой
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 250 г
Куриный бульон — 0.5 л
Шампиньон — 300 г
Картофель — 300 г
Лук — 150 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

Грибы порезать пластинками.

Шаг 3

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук примерно 5 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 7

Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.

Шаг 8

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Шаг 9

Разлить по тарелкам и в каждую добавить по 3 ст. л. рикотты и 1ст. л. приготовленных грибов. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление